Tuesday, February 21, 2012

Bakwan jagung fish cake

Kangen ama bakwan jagung, tapi pingin yg lain rasanya, iseng2 coba campurin ama fish cake japan punya, hasilnya lumayan enak. Tadi bikin di banyakin sekalian mo bagi temen.
Enjoy resep di bawah yah!!!!





                                                        Bakwan jagung fish cake

Kali ini aku pake jagung yg dah di sisir fronzen, kira2 satu kiloan. cuci dgn air panas, tiriskan. Lalu Blender kasar.





5 buah bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 cabe merah besar, 2 bantang daung bawang, 5 lembar daun jeruk. Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk dan daun bawang ( rajang)



2 butir telor, 5 sdm tepung terigu, 1/2 sdt masako rs ayam. garam secukupnya. Plus minyak untuk menggoreng.



Jadikan satu Bumbu dan jagung, masukkan telor, garam, tepung masako. aduk rata. 


Panaskan minyak, goreng dengan ukuran menurut selera hingga matang.




Berbagi ama temen2 Kimono.











No comments:

Post a Comment