Friday, February 17, 2012

Hari ini aku bikin ikan goreng, g tau meski di kasih nama apa ya, keknya nama yg cocok "Ikan goreng tepung roti" mengingat resepnya asal2an dan cukup easy untuk di coba. Berikut aku ikut sertain step by step fotonya so make it more easy to follow.







Ikan goreng tepung roti

Bahan : 500g ikan tengiri ( bisa ikan jenis lain yg tak bertulang)
           : 3 sdm Tepung terigu
           : 4 sdm Tepung roti ( tepung panir)
           : 1 btr Telor
           : 1 Buah Bawang bomboy ( ukuran besar)
           : 1/2 sdt lada hitam
           : 2 Siung bawang putih ( haluskan)
           : 6 - 7 sdm minyak goreng.
           : 1 buah jeruk nipis
           : garam secukupnya
           : sejumput royco/ masako buat perasa
           : 1 sdm minyak goreng




Cara membuat:

Potong2 ikan menurut selera, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diam kan kira2 lima menit, cuci bersih keringkan dengan paper towel, atau kain bersih lainnya agar ikan tidak terlalu basah.
Campur kan lada hitam, garam, bawang putih, royco/ masako, biarkan bumbu meresap kurang lebih tiga menit. kocok telor dalam mangkok sisihkan. Gulingkan ikan dalam tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan telor, gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga ikan habis.

Panaskan wajan anti lengket goreng dgn api sedang, goreng hingga matang.
Iris tipis bawang bombay tumis hingga layu, tabur sedikit garam.

Penyajian:








Taruh ikan dalam piring, sajikan dgn bawang bombay tumis. enjoy...!!!!

No comments:

Post a Comment