Bahan yg di perlukan: 1 kaleng garbanzos, satu kaleng jagung kecil, ( potong2), 1/2kg ayam bertulang. 1/4kg kols. 1 buah wortel.
Bumbu yg di butuhkan: 1/4 sdt lada. 4 siung bwang putih, 3 butir bwang merah. Masako sesuai selera. garam secukupnya. Daun ketumbar bila suka.
Cara memasak: Potong2 ayam, taburi garam sisihkan. rebus air kira2 satu liter, hingga mendidih, cuci ayam hingga bersih, masukkan keladam rebusan air. Haluskan bumbu, lalu tumis dgn sedikit minya, hingga harum, masukkan kedalam rebusan ayam.setelah ayam empuk, masukkan jagung, kacang garbanzos, masak kurang lebih 10 menit, masukkan wortel dan kols. Biarkan mendidih angkat sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun ketumbar.
No comments:
Post a Comment