Thursday, February 23, 2012

Kimchi

"Mommy can you make me a kimchi?" kata si kecil, dah jam 6 sore minta Kimchi, bongkar2 kulkas bahan dan perlengkapan ada semua. Segera aja si emak bergegas, melaksanakan tugas. Lagi lagi ini kesukaan Hubby, snack sehat katanya Hubby. Ini resep ngambil dari Maangchi, suka banget ama masakan2 korean beliau.

                                                                  Kimchi





Garbanzos soup with baby corn


HHmmmm...Kali ini resep kok agak2 aneh namanya yak. karena daku g tau nama kacang ini di dlm bahsa indonesainya, so aku tulis ja nama yg ada di kalengnya he he he. Biar agak keren juga seh.



Bahan yg di perlukan: 1 kaleng garbanzos, satu kaleng jagung kecil, ( potong2), 1/2kg  ayam bertulang. 1/4kg kols. 1 buah wortel.

Bumbu yg di butuhkan: 1/4 sdt lada. 4 siung bwang putih, 3 butir bwang merah. Masako sesuai selera. garam secukupnya. Daun ketumbar bila suka.

Cara memasak: Potong2 ayam, taburi garam sisihkan. rebus air kira2 satu liter, hingga mendidih, cuci ayam hingga bersih, masukkan keladam rebusan air.  Haluskan bumbu, lalu tumis dgn sedikit minya, hingga harum, masukkan kedalam rebusan ayam.setelah ayam empuk, masukkan jagung, kacang garbanzos, masak kurang lebih 10 menit, masukkan wortel dan kols. Biarkan mendidih angkat sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun ketumbar.

Kale masak santan pedas (Kale in coconut milk)

G ada rotan akarpun jadi, sepertinya pepatah inilah yg harus sering2 kita pake , kalo kita sedang berada di perantauan. Tinggal di negri orang, pastinya selalu membuat kita rindu masakan2 negara kita. "Kale" adalah sejenis sayur ijo, yg kalo di rebus mirip2 daun singkong, bentuk daunnya lebar keriting. Aku sendiri g pernah menemui sayur ini di kampungku. Secara daku ingin banget makan gulai daun singkong, ya sudahlah, G ada daun singkong Kale pun jadi he he he...mantap kok rasanya.