Saturday, February 18, 2012

TERONG TUMIS KEJU

Tadi pagi belanja ama Hubby, dan kebetulan ada terong lg on sale, Hubby minta di masakin  terong mumpung on sale juga sih, so daku ambil 3 buah terong berukuran sedang ( jenis terong endut yg kulitnya  agar keras). sampai di rumah bingung juga nich terong mo di apain, di masak apa, secara ini terong jenis terong bule yg aku sendiri g begitu paham cara memasaknya. Ahirnya ide muncul, ambil ini ambil itu jadi deh masakan terongnya.







Terong Tumis Keju


Bahan : 3 buah terong berukuran sedang ( potong sesuai selera)
           : 200g dada ayam ( potong tipis)
       

Bumbu : 1/2 buah bawang bombay
             : 1/2 sdt lada hitam
             : sejumput jinten bubuk
             : sejumput garam
             : 2 siung bawang putih ( iris)
             : 4 sdm minyak untuk menumis
             : 5 sdm keju mozarela serut*
             : 3 sdm keju parmesan serut*
             : 1 kaleng tomat cincang + cabe ( bisa di ganti tomat segar 2 buah ukuran sedang dan 2 bj cabe hijau)



Cara memasak:

Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih  hingga layu, masukkan  bubuk jinten, merica, tumis hingga harum. Masukkan ayam aduk2 hingga ayam berubah warna. Masukkan terong tumis kira kira 5 menit, masukkan tomat kaleng, sedikit garam,aduk dan tutup, setelah kira kira 10 menit dan terong lunak masukkan keju parut sisakan kira2 satu sendok teh buat garnis. aduk sebentar matikan api. Siap di hidangkan. ( * g tau  kalo di Indo kejunya apaan aja ya, secara rumah aku di kampung yg di lihat keju lembar/ yg biasa di makan ama roti doank)









No comments:

Post a Comment